Agus Pamungkas D.S

Hanya Blogger Biasa

Umeetme membantu indonesia lebih maju lewat applikasinya

104 comments
Teknologi iya pasti kita pernah mendengar kata Teknologi seiring berkembangnya waktu Teknologi pun juga semakin berkembang pesat di dunia ini.

Apa itu Teknologi ?
Teknologi adalah keseluruhan sarana untuk menyediakan barang-barang yang diperlukan bagi kelangsungan, dan kenyamanan hidup manusia.
Teknologi terbagi menjadi beberapa bagian contoh nya :
1.Teknologi konstruksi
2.Teknologi kedirgantaraan
3.Teknologi transportasi
4.Teknologi informasi dan komunikasi
5.Teknologi robotika
6.Tokoh sains dan teknologi
Di Indonesia juga salah satu negara di dunia yang bisa merasakan kemajuan Teknologi tersebut, Teknologi di Indonesia bisa dibilang cukup baik.

Tentu dengan adanya teknologi ada manfaat,keuntungan maupun kerugian bagi seluruh masyarakat di Indonesia. Pada kali ini saya akan membahas tentang "Manfaatkan Kemajuan Teknologi, Bangkitlah Indonesiaku!!" iya memang ada banyak cara agar kita bisa memanfaatkan Kemajuan Teknologi untuk Kemajuan Indonesia.

Contoh saja PT.Telkom Indonesia ini PT.telkom telah menciptakan Teknologi applikasi yang bernama UMeetMe applikasi ini sangat bisa dimanfaatkan untuk membuat negara Indonesia bisa bangkit dan maju di mata dunia.

Apa itu UMeetMe ?

UMeetMe adalah aplikasi video conference berbasis internet dengan fitur-fitur terlengkap dan mudah digunakan. User tidak hanya dapat melakukan video conference namun juga dapat berkolaborasi dengan fitur-fitur modern terlengkap seperti Virtual Whiteboard, Animation Powerpoint, Presentation Tools, Sharing Dekstop dan lainnya. Sehingga aktifitas video conference anda dapat lebih interaktif dan menyenangkan.

Kenapa saya bilang applikasi UMeetMe sangat membantu mewujudkan Indonesia , iya karena saya sendiri pernah mencobanya walaupun dalam keadaan trial (gratis) tetapi saya bisa merasakan kegunaan applikasi ini saya berpikir bahwa applikasi ini memang benar-benar membantu saya dalam pekerjaan,aktivitas,pendidikan,maupun bisnis.

Kenapa saya bilang UMeetMe bisa mewujudkan Indonesia lebih maju !
Iya karena ada banyak fitur di dalam apllikasi tersebut yang dapat dimanfaatkan warga indonesia.
Ada banyak manfaatnya untuk kemajuan Indonesia contoh saja :
1.Melalui fitur Message Chatting dan Send File kita bisa melakukan pembelajaran jarak jauh atau e-learning di seluruh Tanah Air melalui apllikasi online UMeetMe ini.
2.Melalui fitur Conference Control (MCU) kita bisa berbicara sekaligus melihat orangnya , dan kita jadi bisa membicarakan suatu hal yang penting dari jarak jauh tanpa harus bertemu.
3.melalui fitur Sharing Dekstop, Application & Co-Browser kita bisa berbagi link,elemen,dan formulir tanpa download atau instalasi untuk salah satu pihak.
Mungkin cuma itu saja yang bisa saya rasakan dalam sehari menggunakan applikasi UMeetMe sudah jelas kan tentang manfaatnya teknologi applikasi dari PT.TELKOM ini maka sebaiknya kita mencoba/menjajal applikasi ini agar kita bisa merasakan maupun mewujudkan dengan memanfaatkan teknologi ini agar Indonesia agar lebih maju , sebenarnya masih banyak lagi teknologi yang berbasis applikasi maupun lainya yang bisa menjadikan Indonesia menjadi lebih maju, Oh iya perlu di ingat saya disini bukan bermaksud untuk "promosi" ataupun lainya tetapi saya hanya menyampaikan sesuatu yang memang patut dicoba demi kemajuan negara Indonesia ini maupun meningkatkan produktifitas diri kita sendiri.
Dan jangan lupa coba applikasi UMEETME nya ya,karena banyak sekali manfaat yang bisa kita dapatkan dari applikasi ini :) 
Ayolah kita warga negara Indonesia kita harus bisa memanfaatkan segala teknologi yang ada di negara kita sendiri ini agar negara Indonesia bisa menjadi maju dan tidak kalah dengan negara-negara lainya.

Ohh iya cek juga nih video tentang "Umeetme membantu indonesia lebih maju lewat applikasinya" video ini saya buatan khusus untuk Umeetme ! jangan lupa dilihat yah !



Di akhir kata saya mengucapkan walaikumsalam :) Semoga bermanfaat !!
#umeetme #umeetmeblog #teknologi #videoconference
Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home

104 comments:

  1. Replies
    1. bermanfaat mulu dicoba kek biar bisa mewujudkan nya :D thanks mas udah berkunjung lagi

      Delete
  2. Bermanfaat nih, thanks udah share.. :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mas sesama warga Indonesia harus saling mengasih tahu sama lain :) thanks udah berkunjug juga :)

      Delete
  3. kita juga harsu mengikuti perkembangan teknologi nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. blogging juga termasuk mengikuti perkembangan teknologi mas :v makasih udah mampir :)

      Delete
  4. teknologi memang akan semakin maju seiring dengan perkembangan jaman. namun kita harus bijak menggunkannya agar tidak di salah gunakan (cyber crime). (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mantap mas makasih udah ditambahin pendapatnya :) thanks mas udah berkunjung

      Delete
  5. mantab gan informasinya..sibp

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama mas yuli :) semoga bermanfaat

      Delete
  6. Wah tambahan informasi nih (y) :D .

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas syarifah semoga bermanfaat :)

      Delete
  7. matep gan, sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah makasih ya mas roman :) makasih udang berkunjung ke blog yang canpur aduk ini :v

      Delete
  8. Kemajuan Teknologi itu hal yang mutlak tapi tanpa adanya kemajuan karakter bangsa yang positif kemajuan teknologi akan membuat bangsa sedikit demi sedikit hancur :D sooo benahi KARAKTER BANGSA ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju mas risky :) terimakasih sudah berkunjung , oh iya silahkan dicoba applikasi Umeetme nya juga :)

      Delete
  9. info yg sangat bermanfaat mas,trims :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama mas terimakasih udah berkunjung :)

      Delete
  10. Replies
    1. terimakasih mas sudah berkunjung :) semoga informasinya bermanfaat

      Delete
  11. bener bgt.. kemajuan teknologi memang harus dimanfaatkan secara positif untuk menjadi kreatif.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju mb shiny silver :) terimakasih sudah berkunjung

      Delete
  12. informasi yang sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  13. keren juga blognya tetap semangat bloging dan tingkatkan kreatifitasmu vro
    jangan lupa kunbal atumahapaatuh.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih mas sudah berkunjung :) dicoba juga umeetme nya :)

      Delete
  14. wahh bermanfaat banget gan, kita harus mengikuti perkembangan teknologi nihh.... :D ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas beneragar kita tidak ketinggalan zaman :v makasih telah berkunjung mas

      Delete
  15. wahh bnyak juga manfaatnya gan...thanks gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 mas ivo :) makasih telah berkunjung master :D

      Delete
  16. Sip gan .. sangat membantu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 as semoga bermanfaat :) terimakasih sudah berkunjung

      Delete
  17. tehnologi terbaru nanti posting lagi ya gan. makasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip mas insa allah :) terimakasih sudah berkunjung

      Delete
  18. ya mas, teknologi memang sangat lah penting untuk negara kita, namun jangan sampai lupa dengan akan budaya indonesia nya ^_^ dan ambil yang positif dari teknologi tersebut :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah terimakasih mas asep atas tamabahanya :) terimakasi sudah berkunjung semoga bermanfaat :)

      Delete
  19. Replies
    1. makasih mas semoga bermanfaat :) makasih udah berkunjung

      Delete
  20. Replies
    1. semoga bermanfaat mas :) terimakasih sudah berkunjung

      Delete
  21. Wah artikel yang membangun ni,
    Tanpa teknologi, android dkk bukan apa-apa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas makasih sudah berkunjung semoga bermanfaat :)

      Delete
  22. ini baru generasi baru, memanfaatkan teknologi (Y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks mas sudah berkunjung :) boleh dicoba juga tuh app umeetme nya :) hehe

      Delete
  23. Bagus banget gan artikelnya (y) Bermanfaat (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 mas :) terimakasih sudah berkunjung :)

      Delete
  24. Replies
    1. makasih mas semoga bermanfaat :) thanks udah berkunjung

      Delete
  25. mantap nih informasinya, sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
  26. Replies
    1. semoga bermanfaat ya mas :) maksih sudah berkunjung

      Delete
  27. bukan hanya dari segi situs/software saja, banyak sekolah SMK di indonesia yang telah banyak mengunggah video keren di yotube :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas tentunya video itu yang bersifat animasi :) banyak kok mahasiswi indonesia yang sukses dalam membuat animasi , dan tentunya semua itu butuh software :p thanks mas sudah berkunjung dan berpendapat :)

      Delete
  28. Thanks yah informasinya bermanfaat banget

    ReplyDelete
  29. Ayo buat indonesia bangga!
    Nice informasi gan , Tekhnologi bisa buat indonesia maju :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas tentunya dalam penggunaan nya harus tepat :) terimakasih sudah berkunjung mas

      Delete
  30. ini asli buatan anak negeri ya gan ?

    ReplyDelete
  31. Thanks Infonya , kadang teknologi di salah gunakan :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga warga indonesia cepat sadar dan bisa memanfaatkan teknologi untuk kepentingan sendiri maupun indonseia agar lebih maju :) thanks udah berkunjung

      Delete
  32. Keren nih, tapi nungguin internet lancar ke semua daerah dulu kali ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekalian nungguin 4g ada di semua daerah ya mas :v thanks udah berkunjung

      Delete
  33. benar mas agus kita harus bangkit.....semangat

    ReplyDelete
  34. Teknologi tanpa dibentengi akhlak yang baik, bisa bahaya juga yah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas guido # benar mas :) terimakasih sudah berkunjung

      Delete
  35. berkunjung pagi,, ijin nyimak aja,, informasi yang sangat bermanfaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah mas nya nyasar yah :D terimakasih sudah berkunjung dan berkomentar

      Delete
  36. Thanks ya gan infonya jadi tau yang namanya teknologi

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah komen kok komen lagi mas nyasar ya :v thanks udah berkunjung lagi

      Delete
  37. Artikelnya bagus dan bermanfaat :D

    ReplyDelete
  38. mantap gan saran untuk mewujudkan indonesia lebih maju lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas :) terimakasih sudah berkunjung :)

      Delete
  39. nambah pengetahuan nih, thx yee

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mas :) makasih sudah berkunjung :)

      Delete
  40. Bermanfaat Banget Gan,,
    nitip http://dingkikanpark.blogspot.com/

    ReplyDelete
  41. Mantap gan..lanjutkan (y) jn lpa kunbal http://kota-mangga.blogspot.com

    ReplyDelete
  42. teknologi sekarang yang blm terkalahkan adalah teknologi 3d printer. mungkin nanti akan ada yang menysul 4D printer.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah makasih mas sutoro telah berkunjung :) tetapi boleh dicoba juga app umeetme nya gak kalah saing kok :)

      Delete
  43. wah keren juga ini. menurut ane besok kedepannya teknologi kayane bisa meramalkan segala sesuatu. dan orang2 pasti pada percaya karena merupakan sebuah fakta...

    orang mudah percaya karena fakta..

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar sekali gan :) thanks sudah berkunjung

      Delete
  44. wow baru tahu kalau ada teknologi seperti itu ^_^ keren

    kunjungan balik ya www.nguentenpon.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih mas rizki telah berkunjung :) semoga bermanfaat yah mas

      Delete
  45. Wiii.. nice info gan.. hehehe ternyata itu toh manfaatnya banyak banget ya... hehe
    .

    Salam http://zikalau.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mas raka telah berkunjung jangan lupa dilihat videonya yah :) semoga bermanfaat !

      Delete
  46. Indonesia banyak yang ahli di bidang IT, seperti baru2 ini yang berhasi membuat panic button,, harusnya pemerintah lebih memberi ruang dan mengapresiasikan kreasi anak bangsa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar mas :) terimakasih telah berkunjung

      Delete