Agus Pamungkas D.S

Hanya Blogger Biasa
Gambar dibuat sendiri
Seperti judul yang diatas bahwa kali ini saya akan mereview sebuah aplikasi yang sekaligus menjadi sarana perjual-belian Barang Bekas namun sangat Berkualitas di negara Indonesia ini.

Apakah anda sudah mengetahui apa itu Prelo ?
Merupakan salah satu marketplace di indonesia yang memberikan sarana jual-beli barang bekas atau Second (Preloved) namun berkualitas, barang baru namun tidak terpakai, dan last season stock, dan yang pasti Prelo akan menjamin bahwa barang itu adalah ASLI no KW. Prelo sendiri juga berkomitmen untuk terus menjaga produk-produk yang dijajakan para penjualnya merupakan produk asli dan bukan palsu atau bajakan ataupun KW.
Juga Mempunyai Visi Misi yuk kita lihat.

 
Visi
Menjadi Layanan e-niaga ramah lingkungan berbasis teknologi dan pemberdayaan komunitas


 
Misi

Memaksimalkan potensi teknologi untuk membangun gaya hidup ramah lingkungan yang bermanfaat bagi masyarakat, lingkungan, ekonomi, karyawan, dan perusahaan.

Hariku Bersama Prelo Sangat Menguntungkan

Kenapa saya bilang hariku bersama Prelo itu menguntungkan? Ya saya bilang sangatlah menguntungkan, bagaimana tidak?  Pada dasarnya di saat ini Aplikasi android maupun sitem perjual-belian semakin canggih dan semakin banyak juga dipergunakan oleh semua orang. Seperti pada Aplikas Prelo ini, Aplikasi ini sangat menghadirka banyak keuntungannya baik buat saya pribadi maupun sebagai penjual atau pembeli.

Menurut saya salah satu yang paling menguntungkan adalah untuk Penjual, Itu karena contoh saja kita sebagai penjual kan tidak harus susah payah mendirikan lapak/toko sendiri.
Dan untuk Pembeli sendiri juga sangat lah menguntungkan juga itu semua dikarenakan dengan kecanggihan teknologi aplikasi Prelo Ini ini semuanya berubah menjadi mudah dan gampang.
Tak lupa juga untuk saya sebagai Pribadi juga mendapatkan keuntungan loh! Kok bisa ya? Jadi begini saya juga akan mendapatkan untungnya menggunakan aplikasi Prelo ini ketika ada seseorang yang mendaftar dengan kode referral saya, Bukan hanya saya saja kalian yang mendaftar dengan kode referreal saya juga akan mendapatkan keuntungan juga senilai rp25.000 loh, Nah sampai sekarang kalian sudah jelas kan kenapa Prelo ini membuat Hari saya menjadi sangat menguntungkan.

Alasan Kenapa Anda Wajib Mendownload dan Mendaftar
Ya ada beberapa alasan kena anda harus mendaftar dan mendownload Aplikasi Prelo, Salah satunya adalah dikarenakan Aplikasi ini sangat gampang dioperasikan dan mudah untuk dipergunakan oleh semua orang dan kalangan selain mudah dioperasikan. Anda juga akan selalu mendapatkan banyak sekali fitur-fitur untuk membantu anda dalam melakukan transaksi jual beli online di PRELO. Kalian juga dapat dengan mudah dalam membuat lapak/toko online sendiri dan memasarkan produk dan barang-barang anda yang Anda mungkin masih layak dan laku di pasarkan/bisa dijual.

Gambar dibuat sendiri
Prelo Jual Beli Barang Bekas (Preloved) Aman Berkualitas, Meskipun memang PRELO merupakan di dalam kategori pendatang baru dalam bisnis situs jual beli online, Namun Prelo sangatlah berbeda dengan masrketplace lainya, Prelo memiliki keunikan dan keunggulan tersendiri salah satunya adalah dimana kita bisa mendapatkan keuntungan melalui kode referreal, dan Prelo juga dilengkapi dengan fitur-fitur inovatif, sehingga kalian bisa bertransaksi di Prelo dengan aman dan nyaman.
Yang paling menarik adalah Prelo memberikan kamu garansi dan keamanan berbelanja dan jaminan uang kembali. Kita akan membahas mengenai bagaimana tata cara berbelanja di Prelo.

Cara Berbelanja di
Cara Berbelanja di PRELO sangat mudah semudah membalikan telapak tangan hehe, Jadi begini sebelum anda membeli/berbelanja di Prelo pastikan dulu stok masih ada, Jika memang stok tidak ada dan kalian ingin mencari produk lain masih sangat banyak loh, lihat saja gambar dibawah ini sangat banyak sekali kategori barang preloved di prelo :
Nah gambar diatas adalah tampilan dari PRELO kita bisa melihat bukan sangat banyak kategori produk nya di situ mulai dari :
Editor's Pick : Merupakan barang pilihan dari admin, barang tersebut biasanya adalah barang unggulan dan sedang trend maupun asli dalam hal NO KW.
Women : Women merupakan produk khusus wanita.
Men : Men merupakan produk untuk khusus pria.
Beauty : Adalah tempatnya barang-barang khusus untuk mempercantik dan menambah kepercayaan diri anda misalnya : Riasan mata Bekas, Riasan Wajah Second, Parfum dan sebagainya.
Book : Adalah tempat nya produk-produk khusus buku komik cerita dan lainya lagi.
Gadget : Tempatnya produk Handphone, Laptop maupun segala aksesesorisnya.
Hobby : Tempatnya produk seperti Sport, Fotografi, Musik, Action Figures, Games, Otomotif dan hobi lainya lagi.
Antique : Merupakan keunikan tersendiri dari PRELO dengan menambahkan kategori ini, Disini anda bisa menemukan barang barang yang unik seperti uang lawas (lama) batu-batuan dan lainya lagi.
Baby & Kid : Merupakan sebuah kategori yang di khususkan untuk si buah hati disana anda bisa mendapatkan produk seperti sepatu anak, baju anak dan masih banyak lainya.
Home & Living : Ini merupakan tempatnya produk-produk rumah tangga dan elektronik seperti, AC, Kursi maupun Kasur.

Untuk Cara Tata Cara Berbelanja nya Begini :

Pilih Barang
Yang pertama adalah Kamu harus memilih barang dulu, Kamu dapat mencari barang yang kamu cari dengan cara memanfaatkan fitur Search atau berdasarkan kategori, Yang sudah saya jelaskan tadi diatas.

Chat si Penjual
Yang kedua, Kamu diwajibkan bertanya soal stok nya dulu kepada si penjual dan kamu bisa juga menawar barang itu dengan cara kamu chat dengan si penjual.

Bayar dan Terima
Yang ketiga, Jika kamu sudah membeli dan memilih produknya segera bayar dan tunggu beberapa hari sesuai dengan waktu jasa pengiriman, Dan Terima!. Oh iya Prelo juga menjamin pengembalian uang 100% jika barang tidak sesuai dengan deskripsi produk.

Konfirmasi dan Review
Eits setelah kamu menerima barang jangan lupa yah untuk konfirmasi Terima Barang dan Berikan Review barang yang kamu beli tadi kepada si penjual, Karena hal itu menunjukan bahwa anda puas maupun tidak kepada si penjual :)

Untuk Berjualan di  Juga Sangat Mudah

Ya! Sama seperti pembeli, Berjualan di Prelo sangat mudah sekali loh ternyata.
Donwload dan daftar PRELO
Yang pertama, Kamu harus mednowload dulu Aplikasi Prelo di PlayStore dan berikan ulasan dan bintang, Setelah kamu Install jangan lupa daftar yah!.

Foto produk kamu
Yang kedua, Setelah kamu daftar dan isi semua data diri, Kamu lanjut untuk memfoto produk yang ingin kamu jual, Usahakan foto itu terlihat baik dan tidak terlalu gelap, Itu dikarenakan agar produk kamu bisa masuk dalam daftar Editor's Pick.

Upload dan berikan dekrsipsi dan harga
Yang ketiga, Kamu harus mengupload foto barang kamu dan memberikan dekripsi produk barang kamu dengan apa adanya dan jujur, Setelah itu berikan juga harga barang kamu, Harap diingat ya teman kita harus jujur dalam berjualan dan jangan pernah memberikan dekripsi yang tidak sesuai dengan barang.

Kirim dan dapatkan cerita pengalaman anda
Keempat, Jika sudah ada yang membeli barang kamu segera kirimkan dan packing dengan baik agar memberikan kesan dan kenangan yang indah dan menjadikan cerita tersendiri buat pelanggan anda :)
Jika barang sudah diterima oleh pelanggan anda, Anda akan mendapatkan uang dan feedback :) Bagaimana? Sangat mudah kan jualan dan berbelanja di PRELO

Alasan Anda Harus Memilih


Ya memang telah banayk sekali di era sekarang ini yang memberikan situs mauapun aplikasi per-jual belian barang bekas, Namun saya sangat merekomendasikan anda untuk memilih Prelo.

Gambar dibuat sendiri
Aman
Aman dalam arti transaksi kamu akan aman dan sebagai jaminan Prelo akan mengembalikan uang kamu 100% jika barang tidak sesuai. Prelo juga menggunakan sistem Rekening bersama.
Berkualitas
Berkualitas yang dimaksud adalah semua barang yang kamu cari dan beli di prelo adalah barang yang asli dalam arti bukan KW atau NO KW.
Penuh Cerita
Penuh cerita itu adalah sesuatu yang menyenangkan sebagaimana mungkin kita sebagai pembeli maupun penjual pasti juga sama sama akan mendapatkan pengalaman dan cerita menarik dari suatu produk yang telah dijual maupun dibelinya.

Kualitas adalah nomor 1 bagi 

Jadi Prelo itu sangat mempentingkan kepuasan pelangganya dengan cara-cara dibawah ini :

Autensitas
Prelo akan selalu menghargai dan melindungi hak kekayaan intelektual anda.
Aman
 Prelo menjamin keamanan transaksi bagi penggunanya.
Layanan Cepat
Proses pengembangan yang cepat, layanan pengguna yang tangkas, dan performa aplikasi yang baik.
Fitur Sosial
Prelo memfasilitasi interaksi antar pengguna dengan cara chat.
Green Money
Model bisnis Prelo menjunjung tinggi ekonomi hijau, yang dimaksud adalah prelo menjamin semuanya bersih dan jujur.

Dan dibawah ini adalah kontak dari 

Contact Us


Senin-Jumat, 09.00-18.00 WIB
(022) 732-0555
contact@prelo.co.id

Oh iya saya juga membuatkan video khusus buat Prelo loh yuk di lihat :


 Anda juga bisa mendowload Aplikasi Prelo dibawah ini dengan cara klik gambarnya saja :

Klik Untuk donwload

Klik Untuk donwload

Kesimpulan dari saya :

Kesimpulan dari saya adalah anda harus segera bergabung download aplikasi prelo dan join, Karena anda tidak akan rugi, anda akan mendapatkan banyak sekali keuntungan manfaat dan cerita tersendiri seperti yang mana kita ketahui salah satu manfaat yang kita dapat saat kita bergabung dengan prelo adalah kita tentu juga turut serta melakukan kampanye 3R (Reduce, Reuse, Recycle) mengurangi kerusakan bumi. Dan itu artinya dengan menjual barang bekas anda di prelo selain mendapatkan keuntungan anda juga sudah ikut turut melindungin bumi dan alam ini.
Akhir kata saya ucapkan Waalaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh.
Vivagoal Situs Berita Bola Terkini : Sebelumnya tidak lupa juga saya menanyakan apa kabar anda semua, saya harap tetap baik ya di artikel saya yang satu ini akan menceritakan sekaligus mereview tentang vivagoal. Jadi disuatu hari lupa tanggal dan waktu tepatnya malam itu sesuatu awal yang sangat baik untuk saya karena ada suatu kontes yang diadakan oleh salah satu web terbaik di indonesia, Anda tahu VIVAGOAL ? Memang Sangat Pantas Jika Web Yang Satu ini Menjadi Yang Terpopuler Sepanjang Hari Bahkan Sampai Masa. Oke sebelum membongkar lebih dalam saya akan menjelaskan : Sebelumnya saya sangat kecewa sekali dalam akhir akhir ini sangat sering sekali yang copy paste artikel saya tentang vivagoal ini, padahal itu sangat dilarang oleh google entah kenapa dia copy paste atau emang mau menjatuhkan blog ini tapi ah yasudahlah biarin aja kalau rejeki pasti gak bakal kemana.

Vivagoal Situs Berita Bola Terkini

Kita semua bisa melihat semakin tahun malah semakin banyak saja penggemar bola di dunia ini, Tak banyak pula situs yang betebaran di dunia setiap hari maupun pekan nya.

Oh yeah jadi begini yah singkat saja ya admin mau curhat tentang beredarnya banyak sekali portal Situs Berita Bola di tanah air kita ini.
Pada malam hari saya menonton klub sepakbola kesayangan saya namun apa daya saya sudah sangat sekali ingin tidur, Ibarat kata mata tinggal (5wat hehehe) nah akirnya pun saya tidak bisa menahan rasa ngantuk tersebut, Dan tak lama kemudian saya teridur. Pukul 06:10 saya bangun masih pagi dan udara sangat segar saya pun langsung keingat tentang klub sepakbola kesayangan saya kira kira skor dan pemenangnya siapa ya? Tak lama.. Langsung saja saya mencari skor itu di google dan sangat banyak sekali yang menyajikan berita klub kesayangan saya di malam hari itu, Namun saya klik salah satu dan ternyata semua artikel itu tertutup oleh iklan (Oh betapa kesalnya -_-) Saya pun melanjutkan mencari artikel di bawahnya dan saya menemukan Vivagoal.com lah yang saya klik dan buka, Dari situ saya bisa melihat skor klub kesayangan saya dan melihat berbagai macam yang terjadi pada pertandingan malam itu seperti skor, kartu kuning/merah,pelanggaran, pergantian pemain dan juga formasinya. Saya pun senang dan langsung menyimpan alias(bookmark) halaman vivagoal tersebut agar kelak ketika saya mencari informasi lagi saya tidak lagi kelabakan alias bingung muter sana muter sini, Bukan hanya itu saja, Berkat vivagoal saya mengetahui jika situs Vivagoal tersebut sering Sekali membuat kontes dan kuis setelah saya selidiki dan lihat di halaman facebooknya ternyata benar dan ternyata vivagoal memenuhi dengan mengirim hadiah ke si pemenang, Dari situlah saya langsung cek setiap hari dalam pikiran saya (ada kuis lagi/kontes gak ya nih hehe) Selang beberapa minggu pas banget saat saya buka 5menit yang lalu vivagoal mengadakan kontes seo wow, Kebetulan sekali saya adalah penggemar seo secara otodidak, Saya langsung saja mengikutsertakan diri dalam kontes tersebut dan ini merupakan artikel kontes yang saya buat umtuk mengikuti kontes vivagoal tersebut. Untuk pengunjung dan teman-teman saya doain saya ya agar menang di kontes ini dan jangan lupa ikutan juga yah karena hadiahnya lumayan gede hehe buat belanja bulanan lebih kok :)
Ehhh kok malah ngelantun hehe.. Yuk lanjut lagi ke topik awal :

Eitss tunggu dulu.... Sayangnya namun tidak banyak dan tidak semuanya situs yang beredar di dunia maya itu bisa di pecaya loh ya !!. Sekarang saya akan memberikan anda Situs Berita Bola Terkini yang sangat terpecaya dan update dan tentunya masih baru di indonesia ini.


Apa itu situs nya ?

Vivagoal Situs Berita Bola Terkini Pasti anda penasaran ya ? Apa itu Situs Berita Bola nya. Situs tersebut adalah Vivagoal.com di dalam situs/website tersebut anda bisa mendapatkan informasi yang sangat menarik dan komplit. Bukan hanya itu saja vivagoal juga memberikan berita dari dalam negri maupun luar negeri loh. Jika anda telah membuka vivagoal.com anda tidak usah ragu dengan berita yang anda baca, Karena berita itu 90% benar atau fakta . Maka dari itu vivagoal hadir di indonesia untuk memberikan berita yang terupdate dan terpecaya agar semua bisa menikmati bersama.
Vivagoal Situs Berita Bola Terkini
Jadi tujuan pertama dari Vivagoal adalah mendirikan suatu portal situs bola yang terpecaya dan menyajikan berita fakta yang lain dari portal lain nya.



Vivagaol merupakan salah satu media online yang fokus membahas tentang info bola mulai dari jadwal, video pertandingan hingga hasil pertandingan. Selain itu juga membahas tentang fakta fakta menarik pemain bola dari dalam maupun luar Indonesia. Dengan kehadiran vivagoal, pecinta bola menjadi lebih mudah untuk mendapatkan info info dunia bola selain itu juga dapat menambah wawasan terkait pemain bola yang sedang difavoritkannya melalui kategori fakta pemain, fakta kiper, fakta lapangan, fakta klub dan fakta fakta lain terkait dengan bola. Untuk itu vivagoal menjadi situs berita yang paling menarik untuk kita jadikan referensi dan menambah wawasan pecinta bola.
Sedikit akan saya paparkan review singkat terkait dengan situs vivagoal situs berita bola terkini. Hal apa saja yang bisa menjadi alasan untuk Anda agar selalu menggunakan vivagoal sebagai situs berita bola ter up to date

Situs update setiap saat

Dari hasil pengamatan yang saya dapat, vivagaol update berita bola hampir setiap jam bahkan kurang dari 1 jam. Berita yang diinfokan terkait dengan highlight dan hasil pertandingan yang ada saat ini, contoh nya seperti bertia hasil pertanidingan “Champion League – Leicester City 1-1 Atletico Madrid (19 April 2017)” Berita seperti ini akan terus di update setiap saat tidak hanya dari tulisan saja, namun konten berbentuk video.

Tampilan responsive

Apa itu tampilan responsive? Tampilan responsive adalah tampilan web yang dapat menyesuaikan perangkat akeses website seperti smartphone, tablet, leptop maupun komputer. Ketika web diakses melalui mobile, maka tampilan akan menyesuaikan, dan jadinya adalah seperti ini
Konten premium
Apa yang menjadi premium dari vivagoal com? Salah satunya adalah kreasi pembuatan image yang digunakan oleh vivagoal com, Selain dari gambar atau image, vivagoal menampilkan video yang benar benar baru dan hanya akan bisa diakses di vivagoal saja.

Berita bola populer dan terlengkap

·         V – Liga Inggris
·         V – La Liga
·         V – Seri A
·         V – Bundesliga
·         V – Liga Perancis
·         V – Liga Champions
·         V – Liga Indonesia
Liga inggris atau juga di sebut dengan F.A Premier League adalah liga sepak bola terfavorit di Inggris. Liga ini tidak hanya populer di negara eropa, namun juga di seluruh dunia. Salah satu club sepak bola yang paling fenomenal sampai saat ini ialah manchaster united
La liga merupakan lembaga pertandingan sepak bola yang paling ditunggu tunggu. La liga sendiri adalah liga yang berasal dari negara spanyol, dan masih menjadi liga populer di eropa. Barcelona merupakan salah satu club bola yang berada dilingkungan la liga
Seri A merupakan liga yang diselengggarakan secara rutin di Italy. Bisa dikatakan sebagai liga tertua yang ada di dunia. Seri A berdiri pada abad ke 18 dan mulai mengadakan kejuaraan pada tahun 1928. Club bola yang masih banyak orang kenal di Seri A adalah juventus
Bundesliga merupakan liga sepakbola terbaik di jerman. Walaupun liga ini dilaksanakan dierjaman bundesliga menjadi salah satu liga terpopuler dieropa. Setiap kali liga dilaksanakan, terdapat 18 club bola yang ikut serta dalam pertandingan
Liga Perancis merupakan liga terbaik di nergara perancis hingga sampai detik ini diminati juga oleh pecinta bola diseluruh dunia. Perkembangan liga perancis memang tidak secepat di la liga maupun di liga inggris, tetapi liga perancis membutktikan bahwa mereka mampu menseleksi pemain pemain terbaik yang mampu bersaing pada ajang piala champions
Liga champion adalah ajang sepak bola terbesar dieropa, yang mana club club yang mendaftarkan menjadi pemain adalah clup terbaik dari seluruh liga liga di eropa, seperti liga inggirs, bundesliga, liga perancis, la liga, seri A dan lain lain.
Liga Indonesia adalah ajang sepakbola yang dinaungi oleh PSSI. Pelaksanaan ajang ini umumnya diikuti oleh lebih dari 15 club terbaik di seluruh wilayah Indonesia. Pemain yang paling fenomenal dari liga ini adalah Emmanuel Kenmogne (Persebaya) yang dulu mampu menjadi top skor pada pertandingan liga Indonesia tahun 2014

Berita menarik lainnya

Selain dari beria berita bola, vivagaol menyediakan berita berita bola lain meliputi:
Highligh
Highlight adalah kategori pembahasan terkait hasil pertandingan bola. Biasanya informasi ini ditampilkan melalui video, artikel dan juga gambar. Highlight membahas secara rinci hasil pertandingan yang up to date dan tepat. Salah satu contoh berita highlight pada tanggal 20 April adalah “Champion – Barcelona 0-0 Juventus (20 April 2017)”
5 Fakt
Untuk update pengetahuan agar tidak ketinggalan sama teman teman lain, Informasi fakta fata menarik tentang, pemain mulai dari kipper, bek, hingga penyerang akan diitampilkan secara eksklusif dan jelas. Selain dari pemainnya sendiri, pada kategori fakta menarik ini ditampilkan juga berita tentang pelatih, stadion, pertukaran pemain dan lain lain. Masih banyak lagi pembahasan terkait dengan fakta sepak bola dalam negri maupun luar negeri.
Kegiatan Hiburan
Selain informasi informasi bola, vivagaol juga menyediakan kegiatan hiburan untuk para pengunjungnya. Kegiatan ini diharapkan dapat memberi manfaat serta kenangkenangan pada pengunjung serta menjalin sosialisasi pada pengunjung. Kegiatannya antara lain sebagai berikut
Event
Even ini termasuk kedalam kegiatan sosial, terdapat beberapa acara yang rutin dilakukan vivagoal untuk masyarakat, antara lain nonton bola bareng disuatu tempat dimana kegiatan ini tidak hanya dilakukan di satu tempat saja, namun berpindah pindah sesuai jadwal yang sudah ditentukan. Kegiatan ini diharapkan dapat mempererat tali persaudaraan antara penonton sepakbola dan terjalin hubungan erat pula dengan vivagoal.com
Win it & take it
Win it dan Take it adalah sebuah kegiatan survei yang dilayangkan oleh pengunjung dari vivagoal. Survei terbaik dan dianggap benar oleh panitia, akan segera dihubungi dan mendapatkan hadiah berupa sovenir. Isi survei adalah dari pemain sepak bola, pelatih sepak bola maupun stadion, dan yang berkaitan dengan berita bola populer saat itu. Tapi lebih spesifiknya ke pemain atau club. Sovenir yang didapatkan tidak main main, yaitu langsung didatangkan dari pemain atau club populer pemenang survei. Sangat menarik bukan?
Game Berhadiah
Game berhadiah akan diadakan lebih sering dari pada survei , terbukti bahwa telah terjadi kurang lebihnya 4 kali pembagian hadiah untuk pengunjung vivagaol dengan Cuma-Cuma untuk mendapatkan informasi lebih lengkap terkait dengan game berhadiah vivagoal Anda bisa langsung mengunjungi situsnya di vivagoal.com
Dari hasil pengamatan tentang isi / konten vivagoal hanya segitu saja, kurang lebihnya itu adalah kekurangan dan kelebihan saya dalam melihat suatu kasus :D
Tim yang handal adalah salah satu penyebab keunggulan situs vivagoal, vivagaol dikelola secara profesional yang dilakukan langsung oleh para ahli. Untuk mengetahui alamat lengkapnya sudah saya cantumkan dibwah. Karena vivagaol tidak hanya menyediakan informasi namun juga mengajak para pengunjung maupun pemilik usaha untuk bekerjasama yaitu terkait dengan periklanan.

Hello kalian semuayah apakah anda sudah tahu bahwa negara kita INDONESIA pernah tampil dalam ajang Piala Dunia!
Yah indonesia memang pernah mencicipi megah nya pertandingan Sepak Bola Piala Dunia kala itu waktu pada tahun 1938. Dan kala itu Indonesia merupakan negara yang utama dalam asia yang ikut piala dunia.

Situs Berita Bola Vivagoal Terkini

Vivagoal.com Terpecaya Paastinya :

Saya mengatakan dan merekomendasikan vivagoal adalah situs yang terpecaya dan bisa dipercaya karena kita bisa melihat di sana terdapat kontak dan fanspage media sosialnya.

Memilih Situs Berita Bola Vivagoal

Alasan kenapa kamu harus memilih situ vivagoal.com

Wajib memilih Vivagoal Situs Berita Bola Terkini
Salah satu alasan yang paling tepat adalah karena vivagoal.com selalu update tiap jam bahkan tiap menit, Lalu disana selalu tersaji berbagai event menarik, Yang terpenting adalah di vivagoal anda mendapatkan suatu berita yang kepercayaanya bisa dipertaggungjawabkan. Disana admin nya sangat profesional bahkan gambar nya pun layak diacungi jempol, kita bisa lihat gambar yang diupdate tiap menit nya merupakan gambar olahan dari vivagoal itu sendiri sebagai contoh kita lihat gambar dibawah ini :
Gambar diatas adalah gambar yang diolah sendiri oleh vivagoal, Jadi sudah terbukti kan bahwa situ ini sangat baik atau bisa dibilang salah satu yang terbaik di indonesia. Tidak hanya gambar saja terkadang vivagoal juga membuatkan video tertentu agar semua pembaca maupun pengunjung menjadi lebih mudah dalam melihat atau menyimpulkan. Semoga dengan hadirnya vivagoal ini semakin menjadi yang terbaik di indonesia.
Oh iya yang perlu kalian ketahui kenapa vivagoal dibuat? itu salah satunya adalah agar kelak olahraga sepakbola indonesia sudah mendunia dan terkenal para fans dari mancanegara maupun orang luar negri menjadi mudah dalam melihat/membaca berita seputar timnas indonesia dan pesepakbolaan indonesia.

Vivagoal Mantab

Responsive situs ini sangat responsive dengan desain yang ala indonesia sekali sangat membuat citra vivagoal terlihat keren.
Rekomendasi Vivagoal Situs Berita Bola Terkini

Contak TIM Vivagoal

Dan dibawah ini merupakan Contak dari TIM vivagoal

Hubungi Vivagoal

Dengan adanya kontak akan sangat memudahkan anda dalam menghubungi tim vivagoal secara cepat, tapi ingat jangan iseng yah!, Nih saya lampirkan kontaknya :
Kontak ::
redaksi@vivagoal.com
iklan@vivagoal.com
event@vivagoal.com
+62 857-1679-6267

Sedikit yang saya ketahui tentang vivagoal dari segi pandangan saya.


Menurut saya vivagoal merupakan sebuah portal sepakbola Indonesia dan dunia.

Yang saya tahu Vivagoal selalu ingin menjadi salah satu portal berita terkini tentang sepakbola di negara kita Indonesia, Tentu saja bukan semata-mata untuk menyajikan berita-berita dan fakta olahraga sepakbola dari seluruh arena olahraga dari indonesia atau lokal namun juga dari luar negeri, namun juga dalam aktual dan menyeluruh.

Vivagoal  akan membangkitkan semangat kita melalui tulisan yang dia diterbitkan, artikel yang setiap harinya vivagoal sajikan amerupakan misi pertama dari vivagoal . Saya pribadi sendiri sangatlah mengharapkan bahwa semakin kedepanya vivagoal selalu dan terus  menyajikan berita dengan lebih mendalam dan komprehensif bagi semua orang.

Vivagoal akan selalu menemani anda dengan Tulisanya, Untuk kamu masyarakan Indonesia di mana pun kamu berada.

Ya memang sih VIVAGOAL sangatlah relatif baru di dunia maya/media di indonesia/ Tanah Air. Kunjungan kalian ke vavgoal.com sellau dinantikan. Tanpa Anda, VIVAGOAL tak akan pernah ada, Berkembang, dan sukses menjadi portal olahraga sepakbola terkini di Indonesia.

Vivagoal adalah situs yang akan selalu membedah segala sesuatu informasi secara aktual, visual tentang seputar persepakbolaan di internasional maupun nasional juga melengkapi diri dengan berita olahraga di luar lapangan sepak bola. Vivagoal yakni bisa dibilang juga salah satu bagian dari situs info berita bola terbesar di Indonesia, Semoga saja vivagoal bisa segera menjadi salah satu barometer informasi bagi para fans dan pencinta sepak bola bola dan perkembangan sepak bola di kancah tanah air.

Vivagoal selalu mencoba meramaikan media persebak-bolaan di tanah air indonesia ini dan selalu hadir dengan berita-konten yang lebih segar dan aktual, terlengkap, dan juga didukung dengan kehandalan editorial dalam menyajikan setiap berita.

Yang baiknya lagi Vivagoal juga selalu memberikan keunggulan lain di berbagai sisi untuk setiap pengunjungnya, dengan selalu mengupdate dan memberikan berita, foto grafis maupun video pendukung dari sumber-sumber legal berskala Internasional yang memiliki hak siar ekslusif di internasional maupun nasional tanah air. Beraneka ragam: berita ekslusif yang hanya dimiliki Vivagoal loh.

Vivagoal tentunya masih akan terus berjuang dan selalu mengembangkan maupun menajamkan setiap beritanya, Semua itu dilakukan agar menjadi website bola unggulan nomor 1 di Indonesia dengan setiap hari selalu menyajikan berita bola ekslusif yang lengkap dan bertanggung jawab tentunya.

Dibalik kelebihan dan keunggulan pasti ada kekurangan nya :

Vivagoal juga mempunyai kekurangan, Yah ini sih memang dari pribadi saya, Apa itu kekuranganya? Kekuranganya adalah vivagoal belum tersedia sebagai applikasi di playstore padahal itu sangat penting untuk membuat pengunung menarik lebih banyak lagi,  Yah kita doakan saja smeoga vivagoal cepat membuat applikasi di playstore dan sesegera mungkin agar kita lebih mudah dan leluasa dalam mengakses berita harian bola dari vivagoal :)

Nah begitulah review dari saya teman teman, jadi menurut anda bagaimana? apakah anda memilki gambaran/tambahan spa; vivagoal dan Jika anda mempunyai kritik atau pandangan tersendiri soal vivagoal silahkan komentar/pesan gmail agar saya update artikel ini.

Saya juga membuatkan sebuah video khusus untuk vivagoal :)
Saya membuatkan video ini karena saya melihat vivagoal sangatlah bagus masa depanya.
Video create by : APDS

Sekian artikel ini http://newbipemula.blogspot.co.id/2017/02/vivagoal-situs-berita-bola-terkini.html akan terus saya update dari waktu kewaktu dan jangan lupa like videonya ya sist dan bro.
Terimakasih semoga admin dan kalian bahagia:) salam.
Cara menjadi kiper
Berita Bola Lengkap
Gonzales Dapat Pujian dari pelatih
Vivagoal Situs Berita Bola Terkini
Olahraga sepak bola erat kaitannya dengan sepatu. Pemain sepak bola profesional diwajibkan menggunakan sepatu di lapangan hijau untuk bermain dan berlatih.

Namun yang jadi pertanyaan, apakah semua sepatu bisa digunakan untuk bermain sepak bola? Jawabannya tidak. Jika Anda salah memilih maka bisa-bisa Anda mengalami cedera serius.

Bahkan sepatu yang sudah khusus untuk bermain sepak bola pun tak bisa kita pilih secara sembarangan. Ada beberapa faktor yang harus diperhatikan agar bisa menemukan sepatu yang ideal.

Kesalahan dalam memilih sepatu pernah dirasakan oleh legenda Manchester united, Eric Cantona. Akibat dirinya salah memilih sepatu, Cantona mengalami cedera serius pada tahun 2005. Hal tersebut membuat sang manajer, Sir Alex Ferguson mencak-mencak.

Lantas apa yang harus diperhatikan dalam memilih sepatu sepak bola? Jika hal itu ditanyakan kepada gelandang Arema Malang, Djoko Sasongko, sepatu yang ideal tentulah sepatu yang nyaman ketika digunakan.

“Sepatu yang nyaman itu yang pas buat di kaki kita. Jadi enak buat gerak kemana pun,” tutur mantan pemain timnas U-23 SEA Games tersebut.

Soal harga, Djoko mengatakan hal itu bukanlah sebuah jaminan. Menurutnya, akan percuma membeli sepatu mahal tapi tak sesuai dengan ukuran kaki sang pemakai. 

“Kalau saya yang penting sepatu itu nyaman di kaki. Percuma mahal-mahal tapi tidak nyaman,” jelasnya lagi.

Lantas bagaimana cara mengetahui kita bisa sesuai dengan sepatu yang akan dibeli? Jangan langsung jatuh hati pada sepatu yang ingin Anda beli hanya dengan mencobanya di depan cermin.

Pakai sepatu dengan berjalan atau berlari di sekitar toko biar betul-betul enak memakainya saat berolahraga. Jangan lupa, untuk memakainya dengan kaos kaki. Karena kaos kaki menyempurnakan kenyamanan memakai sepatu. 

Ternyata tak semua pemain suka membeli sepatu yang pas di kakinya. Pemain belakang Persijap Jepara, Gunawan Dwi Chayo, mengatakan dirinya lebih suka membeli sepatu yang sedikit lebih kecil dari ukuran kakinya.

“Jadi kalau beli yang kecil, nanti sepatunya bisa melar. Nah, nantinya sepatu itu akan terbentuk sesuai kaki kita,” ungkap pemain yang pernah membela Arema Indonesia itu. Jadi pada akhirnya, yang dibutuhkan adalah pas cetakan kaki.

Kalau soal harga, Gunawan sepakat dengan Djoko. Menurutnya, sepatu mahal tak menjamin akan membuat sang pemain terhindar dari cedera. “Soal harga tak masalah, yang penting nyaman,” lanjutnya.

Selain soal ukuran dan harga, bahan sepatu juga layak diperhatikan. Tapi, kata Gunawan, penentuan bahan sepatu disesuaikan dengan lapangan yang akan digunakan.

“Bahan sepatu itu ada yang kulit sama bahan biasa. Itu semua nanti disesuaikan dengan kondisi lapangan,” ungkap suami Okky Agustina tersebut.

Bentuk pul (stud - tonjolan di bawah sepatu bola) juga menjadi salah satu faktor penting. Akibat memakai sepatu dengan pul berbentuk blade, David Beckham, Danny Murphy, Gary Neville, Trevor Sinclair, Wayne Rooney dan Steven Gerrard harus mengalami cedera metatarsal (retak tulang telapak kaki). 

Karena itu memilih sepatu bola memang bukan perkara asal-asalan. Mulai dari jenis, ukuran dan terutama harganya. Masih mau beli sepatu sepak bola yang mahal atau memilih sepatu yang nyaman untuk Anda?
Sumber : http://al3ridho.blogspot.co.id/2013/02/tips-jitu-memilih-dan-membeli-sepatu.html
Pesepakbola Gonzales Dapat Pujian
Vivagoal Situs Berita Bola Terkini
Teknik Bermain Bola
Cara Menjadi Kiper Yang Tangguh Ayo dibaca Gan
Untuk menjadi kiper yang hebat ternyata tidak hanya mengandalkan reflek, penempatan posisi, dan lompatan yang bagus. Atau juga fisik yang menjulang tinggi. Ada hal lain yang membuat seorang kiper menjadi sangat tangguh dan sulit ditaklukkan.
Pertama adalah keberanian.
Pada era modern seperti sekarang kiper bukan lagi orang yang hanya bertanggung jawab pada bagian bawah mistar saja, para kiper dituntut untuk mampu menggalang pertahanan dan menjadi sweeper saat kondisi kurang menguntungkan. Mereka juga harus berani beradu badan untuk merebut bola dari lawan dalam keadaan ono on one. Hal ini tidak jarang membuat para kiper mendapatkan cedera, hal yang pada masa lalu sangat jarang terjadi pada seorang kiper.
Kedua adalah determinasi alias pengambilan keputusan dan kecepatan. Para kiper dituntut bisa mengambil keputusan yang tepat pada setiap keadaan. Tempo permainan yang cepat membuat kiper diwajibkan melakukan tindakan tndakan yang cepat dan tepat. Tak jarang para kiper harus menjadi sweeper jika terjadi kesalahan dalam pemakaian offside trap oleh para defender. Hal ini membutuhkan kecepatan dan determinasi yang baik dalam melakukannya.
Yang ketiga adalah penglihatan yang tajam. Hal ini dibutuhkan para kiper dalam berbagai hal. Mungkin banyak yang tidak menyadari hal ini, namun penglihatan yang baik sangat vital dalam membantu kiper menjalankan tugasnya. Mulai dari melakukan umpan panjang, membaca arah bola, dan yang paling vital adalah membaca gerakan penendang penalti dari mata si penendang. Disadari atau tidak, para penendang penalti pasti akan melihat arah yang akan menjadi tujuan tendangannya(walaupun tidak semua) walaupun hanya sepersekian detik saja.
sumber https://id-id.facebook.com/permalink.php?story_fbid=375908962434565&id=375903582435103
Teknik Bermain Bola
Berita Bola Lengkap
Vivagoal Situs Berita Bola Terkini
11 gol mampu dicetak seorang Cristian Gonzales selama ajang Piala Presiden 2017. Predikat top skor pun dia sabet. Membuktikan bahwa umur bukan sebuah penghalang.

Pemain berjuluk El Loco ini tampil beringas dalam dua laga terakhir. Melawan Semen Padang pada leg kedua, ia mampu memborong lima gol. Tak berhenti, pada pertandingan final, ia mampu mencetak hattrick ke gawang PBFC.

Pelatih Aji Santoso pun memuji keberhasilan Cristian Gonzales. Ia sudah menegaskan kepada Gonzales bahwa merupakan andalan lini depan Arema.

"Saya sudah sampaikan ke Gonzales bahwa dia adalah andalan Arema di lini depan terbukti ia mampu cetak 11 gol," ucapnya.

Pelatih yang memiliki akademi sepakbola Asifa ini memuji kualitas Gonzales karena di pertandingan final mampu menciptakan hattrick.

"Sangat jarang sekali seorang striker bisa cetak tiga gol di final," Kata aji santoso.
sumber : http://ongisnade.co.id/2017/03/14/pujian-untuk-cristian-gonzales
Inikah Sepatu bola Terbaik
Begini cara jadi kiper
Vivagoal Situs Berita Bola Terkini
Teknik Dasar Permainan Sepak Bola teknik Dasar Permainan SepakbolaPada dasarnya permainan sepakbola merupakan suatu usaha untuk menguasai bola dan untuk merebutnya kembali bila sedang dikuasai oleh lawan. Oleh karena itu, untuk dapat  bermain sepakbola harus menguasai teknik-teknik dasar sepakbola yang baik.Untuk dapat menghasilkan permainan sepakbola yang optimal, maka seorang pemain harus dapat menguasai teknik-teknik dalam permainan. Teknik dasar bermain sepakbola adalah merupakan kemampuan untuk melakukan gerakan-gerakan atau mengerjakan sesuatu yang terlepas sama sekali dari permainan sepakbola.Adapun mengenai teknik dasar sepakbola dapat penulis jelaskan sebagai berikut !. Teknik tanpa bola, yaitu semua gerakan-gerakan tanpa bola terdiri dari a. "ari #epat dan mengubah arah. b. $elompat dan melon#at.#. %erak tipu tanpa bola yaitu gerak tipu dengan badan.d. %erakan-gerakan khusus untuk penjaga gawang.&. Teknik dengan bola, yaitu semua gerakan-gerakan dengan bola, terdiri dari a. $engenal bola b. $enendang bola 'shooting(#. $enerima bola  menghentikan bola dan mengontrol bolad. $enggiring bola 'dribbling(e. $enyundul bola 'heading(). $elempar bola 'throwing(g. %erak tipu dengan bolah. $erampas atau merebut bola.i. Teknik-teknik khusus penjaga gawang.Dalam penulisan makalah ini penulis mengambil salah satu teknik dasar sepakbola yaitu teknik menggiring bola 'dribbling(, karena teknik ini dapat dilakukan dengan berbagai *ariasi dalam melakukannya, antara lain menggiring bola menggunakan kaki bagian luar,  bagian dalam, dan punggung kaki.+. Teknik $enggiring ola 'Dribbling(Sepakbola modern dilakukan dengan keterampilan lari dan operan bola dengan gerakan-gerakan yang sederhana disertai dengan ke#epatan dan ketepatan. Akti*itas dalam  permainan sepakbola tersebut dikenal dengan nama dribbling 'menggiring bola(. $enggiring bola diartikan dengan gerakan lari menggunakan kaki mendorong bola agar  bergulir terus menerus di atas tanah. $enggiring bola hanya dilakukan pada saat-saat yang menguntungkan saja, yaitu bebas dari lawan.Pada dasarnya menggiring bola adalah menendang terputus-putus atau pelan-pelan, oleh karena itu bagian kaki yang dipergunakan dalam menggiring bola sama dengan bagian kaki yang dipergunakan untuk menendang bola. Tujuan menggiring bola antara lain untuk mendekati jarak ke sasaran, melewati lawan, dan menghambat permainan.$enggiring bola 'dribbling( memiliki beberapa kegunaan yaitu sebagai berikut !. Untuk melewati lawan&. Untuk men#ari kesempatan memberikan Vivagoal Situs Berita Bola Terkini umpan kepada teman dengan tepat.


. Untuk menahan bola tetap dalam penguasaan, menyelamatkan bola apabila tidak terdapat kemungkinan atau kesempatan untuk dengan segera memberikan operan kepada teman.Untuk bisa menggiring bola dengan baik harus terlebih dahulu bisa menendang dan mengontrol bola dengan baik. Dengan kata lain, seorang pemain tidak akan bisa menggiring bola dengan baik apabila belum bisa menendang dan mengontrol bola dengan baik.. /elebihan dan /urangan Teknik $enggiring ola 'Dribbling(Tidak setiap teknik dasar dalam permainan sepakbola akan selalu berhasil dilakukan dalam setiap pelaksanaan pertandingan. Akan tetapi, teknik-teknik dasar tersebut dipengaruhi oleh berbagai hal dan tentunya memiliki kelebihan dan kekurangan. Tidak terke#uali pada teknik dasar menggiring bola 'dribbling(.erikut ini dapat penulis jelaskan mengenai kelebihan dan kekurangan teknik menggiring bola 'dribbling( !. /elebihan dribbling menggunakan kaki bagian luar yaitu bila menggunakan kaki kanan dapat menge#oh ke sebelah kiri lawan atau sebaliknya. Sedangkan kelemahannya adalah tidak bisa menge#oh lawan ke sebelah kanan bila menggunakan kaki kanan,  begitupula sebaliknya.&. /elebihan dribbling menggunakan kaki bagian dalam adalah dapat menge#oh lawan kesebelah kanan lawan apabila menggunakan kaki kanan atau sebaliknya. Sedangkan kelemahannya adalah tidak bisa menge#oh lawan ke sebelah kiri bila menggunakan kaki kanan, begitupula sebaliknya.. /elebihan dribbling menggunakan bagian punggung kaki adalah dapat menggiring  bola dengan arah lurus apabila tidak ada lawan yang menghalangi. Sedangkan kelemahannya adalah kurang e)ekti) untuk menge#oh lawan ke sebelah kiri atau sebelah kanan.
 Antara Passing, Dribbling, dan Running
/arakteristik passing !.waktu tempuh lebih #epat, &.perpindahan bola tidak selalu disertai perpindahan pemain, kon)igurasi posisi para pemain di lapangan relati) terjaga, .hemat tenaga. Adapun karakteristik dribbling !.waktu tempuh lebih lambat, &.terjadi  perpindahan bola dan pemainnya sekaligus, terjadi o*erlap ataupun swit#h posisi pemain,.boros tenaga.
Kapan passing dan kapan dribbling? Pertama:
 utamakan passing. "akukan dribbling hanya jika Anda tidak mungkin untuk melakukan passing, yakni jika belum ada teman yang bisa atau bagus untuk diberi umpan.
Kedua:
 silakan dribbling, tapi jika bola yang Anda bawa teran#am terebut 'ada hadangan pemain lawan atau ada pressing dari lawan( maka umpankan bola kepada teman yang bisa diumpani. 0ngat, berusaha melewati hadangan atau pressing lawan belum tentu menyelamatkan bola, tetapi


mengumpankannya kepada teman sudah pasti menyelamatkan bola. 1angan gambling dan jangan berspekulasi2 3ari aman2
Ketiga:
 lakukan dribbling untuk menarik lawan ke arah Anda dan pada saat yang sama men#iptakan ruang yang bagus untuk teman Anda.
Keempat:
 untuk striker !( jika satu-satunya peluang passing berarti o))side maka giring saja bolanya. &( jika dribbling lebih prospekti) untuk men#etak gol daripada mengumpankan bolanya, it doesn4t matter to dribble and then s#ore2
Pemain belakang jangan banyak giring.
Adalah berbahaya jika pemain belakang  bermain-main dengan bola di daerah pertahanannya.
Alirkan terus bolanya
$eski tim Anda tidak sedang di-press, tim Anda harus terus mengalirkan bola dari kaki ke kaki, dalam rangka !.men#ari-#ari #elah yang bisa dimasuki untuk melakukan penyerangan. &.menghargai setiap detik yang berjalan dalam waktu & 5 67 menit.
Pergerakan tanpa bola !running". #.
Para pemain harus terus bergerak agar selalu ada yang siap untuk diberi umpan dalam jarak passing '0ni namanya support(. 3iptakan selalu)ormasi segitiga passing ketika tim Anda menguasai bola. "akukan terus hal itu sepanjang pertandingan. 'Tentang jarak passing jangan terlalu dekat jika tidak ada lawan yang berusaha memotong, dan jangan pula terlalu jauh karena umpan akan bisa dipotong lawan(.
$.
"akukan pergerakan untuk men#iptakan ruang bagi teman Anda.
%&'()%PA'
$engumpan dan menerima bola  yang terpenting dari sepakbola. Siapa tidak bisa  passing, ia tidak bisa bermain sepakbola.
%engapa umpan?
/arena mengumpan lebih e)isien daripada menggiring.
*amkan
 pula bahwa pembawa bola yang baik selalu mengumpan bola sebelum ia 8habis4. 1adi jangan kalau sudah 8habis4 baru mengumpankan bolanya. Sebab jika demikian, bolanya pasti bola yang 8tidak enak4.
Beberapa kesala+an dalam mengumpan:
 !."aju bola tidak sesuai dengan jarak passing'terlalu keras atau terlalu lembek(. 1ika terlalu keras, bola tak terjangkau teman. 1ika terlalu lembek, bola terpotong lawan. &.Umpan tidak akurat. .$engumpan padahal waktunya menembak
angan perna+ asal tendang bola
 'ke#uali dalam keadaan genting didepan gawang  sapu bersih(. "ihat situasi lalu ambil keputusan yang terbaik. Soal *isi, posisikan diri selalu memiliki pandangan terbuka pada lapangan 'open to the )ield(.
%engumpan tidak +arus pas ke orangnya.
 3ontoh  !.1ika teman kita sedang berlari, kita memberinya umpan pada ruang kosong didepannya. &.1ika kita ingin teman kita merangsek ke depan dalam waktu yang lebih #epat, kita memberinya umpan pada ruang kosong didepannya sehingga ia berlari kedepan untuk mengejar bola tersebut. .Umpan terobosan.
%enerima bola tidak selalu +arus meng+entikannya:
 !.isa langsung diarahkan pada teman. &.Diarahkan ke arah kita akan berlari membawa bola 'sehigga lebih hemat waktu(..Diarahkan ke arah kosong menjauh dari lawan terdekat 'untuk mengurangi pressing  pada diri kita(
Beberapa ma-am passing:
 umpan !-& 'wall pass(, umpan terobosan 'through pass(, umpan silang '#rossing(, dan umpan diagonal

Sumber artikel : https://www.scribd.com/doc/291326327/Teknik-Dasar-Permainan-Sepak-Bola

Vivagoal Situs Berita Bola Terkini
Cara memilih sepatu bola
Cara jadi kiper broh
Dalam artikel kali ini saya hanya ingin memberikan rujukan kepada anda bahwa situs vivagoal sangat bagus buat anda pecinta berita bola maupun pemainya,
Vivagoal Situs Berita Bola Terkini menyajikan berita terkini olahraga sepak bola dunia dan Indonesia dari berbagai klub liga-liga nasional dan internasional
Apa saja yang anda peroleh dari sana vivagoal.com :  informasi dan berita liga sepak bola dunia termasuk live score,agenda & hasil pertandingan sepak bola, berita liga indonesia ^^
Anda bisa membaca nya disini.
Selamat bertemu lagi teman teman semua, Pada hari yang cerah ini saya akan mencoba mengulas tentang
"Waspada Neuropati Mengintai Gaya Hidup Kamu"
Yeah pada kali ini saya akan mengulas tentang Neuropati. Pada dasarnya Neuropati akan menyerang sesorang diantara umur 26-30 an, Neuropati bisa mengintai siapa saja jika kita tidak siap untuk mencegahnya kita bisa saja terkena neuropati loh!. Pada dasarnya untuk Melawan ataupun mencegah terjadinya Neuropati atau kerusakan di saraf tepi bukan hanya dengan beristirahat tidak hanya dengan beristirahat dan mengonsumsi obat obatan saja. Tetapi harus diimbangi juga dengan latihan fisik (olahraga) yang dirancang khusus untuk menstimulasikan sel saraf atau disebut dengan Neuromove.

Apa sih Neuremove itu ?

Jadi Neuromove adalah salah satu gerakan olahraga yang didesain dengan secara khusus untuk mengaktifkan sel-sel saraf dan meningkatkan fungsi saraf, dan dengan demikian kita akan terhindar dari neuropati.


Namun selain itu, Neuromove juga dapat Meningkatkan kelenturan dan kekuatan otot kita loh, Meningkatkan peredaran darah di seluruh tubuh. Dan juga , mMningkatkan fungsi kerja otak kanan dan kiri sehingga kemampuan konsentrasi kita menjadi lebih baik.

Apa sih itu Neuropati ?
Nah jika anda belum tau saya akan kasih tau sekarang juga. Jadi Neuropati itu Merupakan suatu istilah umum yang sering digunakan pada kondisi-kondisi yang terkait dengan gangguan fungsi saraf. Kata kata dari  neuropati itu sendiri memiliki arti kerusakan saraf, Nah dalam kondisi seperti ini bisa meliputi topik pembahasan yang lebih luas. Saraf yang ada di seluruh tubuh akan berpotensi mengalami kerusakan akibat penyakit maupun cedera pada bagian tertentu. Kita tentu sudah tahu bahwa pada setiap sisi tubuh kita terdapat saraf yang bertindak sebagai reseptor sensasi ataupun efektor untuk menggerakkan atau menjalankan fungsi bagian-bagian dari tubuh tersebut. Nah kalau saja hal ini terganggu, maka taktala proses normal menjadi tak berjalan dengan baik.

Jenis Jenis dari Neuropati :
Neuropati Otonom. Neuropati otonom merupakan terjadinya kerusakan pada bagian saraf yang bertanggung jawab pada sistem saraf tak sadar (simpatis dan parasimpatis). Saraf otonom ini yang mengontrol jantung dan sirkulasi (termasuk tekanan darah ), pencernaan, usus dan fungsi kandung kemih, respon seksual, dan keringat.

Neuropati Fokal. Neuropati fokal merupakan neuropati yang terbatas pada satu saraf atau sekelompok saraf, atau satu area tubuh.

Neuropati perifer. Neuropati perifer merupakan suatu masalah saraf yang terjadi pada saraf tepi yakni jaringan saraf yang terletak di luar otak dan sumsum tulang belakang. Neuropati perifer akan mempengaruhi saraf pada ekstremitas (anggota gerak) seperti jari-jari kaki, kaki, tangan beserta jari-jarinya, dan lengan. Adapun Istilah neuropati proksimal (pangkal) digunakan untuk menunjukkan kerusakan saraf yang secara khusus menyebabkan nyeri pada bahu, paha, pinggul, atau bokong.

Neuropati Kranial. neuropati kranial ini terjadi karena gangguan saraf terjadi pada salah satu dari dua belas saraf kranial (saraf yang keluar dari otak langsung). Dua jenis khusus neuropati kranial yaitu neuropati optik dan neuropati auditori. Neuropati Optik mengacu pada kerusakan atau penyakit dari saraf optik yang mentransmisikan sinyal visual dari retina mata ke otak. Sedangkan Neuropati auditori terjadi pada saraf yang membawa sinyal dari telinga bagian dalam ke otak dan bertanggung jawab untuk pendengaran.

Nah jadi anda sudah tau kan jenis jenis dari neuropati, Sekarang saya akan melanjutkan membahas tentang gejala dari neuropati itu sendiri.

Gejala dari Neuropati :

Gejala Neuropati Kranial: Sesuai dengan bagian saraf mana yang terkena, jika yang terjadi adalah neuropati optik, maka gangguan penglihatan akan dialami. Sedangkan apabila yang terjadi adalah neuropati auditorik, maka gangguan pendengaran yang akan dialami.

Gejala Neuropati otonom: Gangguan pencernaan yang ditandai dengan mual, kembung, sering bersendawa, konstipasi atau diare, kesulitan menelan, dan lain-lain. Gangguan sirkulasi berupa penurunan tekanan darah atau hipotensi, detak jantung cepat atau lambat. Gangguan pada respons seksual, misalnya disfungsi ereksi. Kesulitan buang air kecil. Keringat berlebihan.

Gejala Neuropati Perifer Saraf Motorik: Kram otot atau bahkan kejang otot. Kelemahan atau bahkan kelumpuhan pada satu atau beberapa otot. Jika saraf kaki yang terkena, bisa menyebabkan kesulitan berjalan. Massa otot menurun sehingga terlihat anggota gerak mengecil.

Gejala Neuropati Fokal: Gejala yang dialami tergantung pada saraf mana yang mengalami gangguan: Bell’s palsy atau wajah lumpuh sebelah akibat kelemahan di salah satu sisi wajah. Sensasi rasa yang berubah pada bagian tubuh tertentu saja yang tidak luas. Rasa sakit pada bagian tubuh tertentu saja yang tidak luas. Rasa sakit pada mata atau gangguan penglihatan menjadi kabur atau tidak bisa fokus.

Gejala Neuropati Perifer Saraf Sensorik: Sensasi kesemutan atau rasa sakit seperti ditusuk-tusuk pada bagian tubuh tertentu. Rasa perih dan panas pada bagian kaki dan tungkai. Baal atau kebas yang membuat berkurangnya kemampuan merasakan sakit atau rabaan. Menurunnya suhu bagian tubuh yang terkena misalnya kaki. Kehilangan keseimbangan atau koordinasi. Merasakan sakit yang berlebihan terhadap stimulasi yang seharusnya tidak terasa sakit sama sekali.

Adapaun penyebab yang menyebabkan terjadinya neuropati :
Uremia Kondisi ketika terjadi penumpukan sisa metabolisme tubuh di dalam darah akibat kondisi gagal ginjal yang akhirnya bisa mengakibatkan munculnya neuropati.

Iskemia Hambatan aliran darah ke saraf juga bisa menyebabkan kerusakan saraf jangka panjang.

Penyakit keturunan Neuropati juga bisa terjadi sebagai akibat dari penyakit keturunan, misalnya ataksia Friedreich, porfiria dan penyakit Charcot-Marie-Tooth.

Alkoholisme Mengonsumsi minuman keras berlebihan bisa menyebabkan kerusakan pada saraf. Biasanya pecandu minuman keras mengalami kekurangan nutrisi dan vitamin.

Penyakit autoimun. Rheumatoid arthritis, penyakit lupus, dan sindrom Guillain-Barre yang merupakan penyakit autoimun dapat menyebabkan neuropati autoimun. Infeksi.

Penyakit infeksi tertentu seperti HIV / AIDS, penyakit Lyme, kusta, dan sifilis, dapat merusak saraf dan menyebabkan neuropati.

Adapun hal sepele yang menyebabkan neuropati diantaranya : Bermain komputer, Mengetik, Memasak, Memakai High-heels, Mengendarai Sepeda motor dan lainya.

Namun tenang saja neuropati dapat dicegah, Lalu bagaimana cara kita mencegah dan #LawanNeuropati ?

Pertama seperti yang saya ulas diatas kita bisa melakukan olahraga Neuremove untuk menghindari terjadinya neuropati selain itu kita bisa juga bersepeda dan berjalan kaki diatas batu alam.
Kedua merendam telapak kaki kita ke dalam air hangat.
Ketiga bermain gitar/piano juga bisa mencegah loh ternyata.
Keempat memonitor kadar glukosa darah.
Kelima pola makan sehat dan istirahat cukup.

Namun selain dengan cara diatas anda juga bisa mencegah neuropati dengan vitamin yakni Neurobion .

Neurobion dan segudang manfaatnya :
Neurobion adalah vitamin neurotropik yang berfungsi membantu memperbaiki gangguan/ kerusakan saraf (neuropati) yang berupa kebas, kesemutan, kram atau rasa panas secara tiba-tiba, serta membantu metabolisme gula, protein, dan lemak dalam tubuh . Neurobion mengandung Vitamin B1, B6, dan B12 yang mudah larut dalam air. Sisa metabolisme akan dikeluarkan melalui ginjal setiap hari sehingga tidak terjadi penumpukan dalam tubuh. Neurobion aman dikonsumsi untuk dewasa setiap hari dalam jangka panjang. Namun harus sesuai dosis yang dianjurkan yaitu 1 tablet/sehari.

Ada 2 produk neurobion yaitu :
Neurobion Putih Mengandung :
Vitamin B1 = 100mg
Vitamin B6 = 200 mg
Vitamin B12 = 200 mcg
Neurobion dan Kesemutan Vitamin ini merupakan kombinasi vitamin neurotropik (B1, B6, B12) yang dapat memperbaiki sel saraf tepi penyebab kebas dan kesemutan Neurobion Putih juga dapat untuk mencegah dan mengatasi berbagai macam penyakit seperti pegal, kram dan kesemutan. Itu sangat sesuai dikonsumsi oleh mereka yang aktif, sibuk dan mempunyai pekerjaan atau mobilitas yang tinggi.
Neurobion Forte Mengandung :
Vitamin B1 = 100 mg
Vitamin B6 = 100 mg
Vitamin B12 = 5000 mcg
Vitamin ini merupakan untuk gejala sedang yang sudah mengganggu aktifitas sehari-hari.
Neurobion Forte juga sangat direkomendasikan untuk dikonsumsi 1x 1 tablet per hari untuk orang berusia di atas 40 tahun. Karena usia di atas 40 tahun akan mengalami penurunan dalam penyerapan B12, sehingga hanya 1-2 % saja yang terserap. Dengan dosis vitamin B12 5000 mcg, Neurobion Pink akan memenuhi kebutuhan orang usia di atas 40 tahun. Tentu saja Neurobion forte juga direkomendasikan untuk orang yang menderita penyakit degeneratif, misalnya diabetes, hipertensi, jantung, dll, berapa pun usianya (muda, tua), dan apapun jenis kelaminnya. Alasannya hampir sama dengan di atas, yaitu pada pasien dengan penyakit diabetes, hipertensi, dll, Pada dasarnys tubuh juga memerlukan lebih banyak asupan vitamin B terutama B12, dan di sisi lain kemampuan tubuh menyerap vitamin B12 menurun. Sehingga diperlukan dosis yang lebih besar untuk dapat mencukupinya. Dan apalagi kalau ada pasien diabetes yang terapinya menggunakan Metformin, wajib mengonsumsi Neurobion forte, karena Metformin menghambat penyerapan vitamin B12, sehingga apa yang dikonsumsi melalui makanan tidak akan terserap. Maka dari itulah dibutuhkan tambahan dari luar dengan dosis B12 yang lebih besar, yaitu Neurobion forte. Pada prinsipnya, vitamin B merupakan makanan saraf. Dan vitamin B direkomendasikan untuk dikonsumsi setiap hari, 1 x 1 tablet per hari, supaya saraf tetap sehat dan mencegah terjadinya neuropati (gangguan pada saraf). Baik Neurobion Putih maupun Neurobion forte sama-sama mempunyai manfaat yang besar untuk saraf. Konsumsi secara rutin sesuai kebutuhan akan membantu saraf untuk tetap sehat, sehingga tubuh kita seiring dengan waktu juga akan menjadi sehat dan bugar kembali.

Jadi Neurobion ini merupakan yang terbaik bagi anda yang tidak mempunyai banyak waktu untuk berolahraga maupun berolahraga rutin.
Mari kita semua #LawanNeuropati dengan Berolahraga dan menggunakan Neurobion :)

Rujukan :  http://sarafsehat.com/
http://sarafsehat.com/lawanneuropati/

Catatan : Gambar dibuat sendiri, Video dibuat sendiri, Sumber lagu dari google. :)

Jangan lupa lihat juga video yang saya buatkan khusus untuk neurobion :
Next PostNewer Posts Previous PostOlder Posts Home